LESTOPITTA A BOVA
L’Italia è piena di prodotti e piatti buonissimi da gustare, espressione di una tradizione gastronomica a volte millenaria. Come la deliziosa lestopitta calabrese, preparata con materie prime ottime e tanta cura da Mimmo a Bova, in provincia di Reggio Calabria. La nostra lestopitta è preparata con ingredienti freschi e di qualità, selezionati e utilizzati con cura dallo chef Mimmo. La pasta della lestopitta a Bova è fatta a mano con farina di grano duro, uova, acqua e sale. L’impasto che si ottiene lavorando questi ingredienti semplici e buoni viene spianato e poi fritto. Ciò che le sapienti mani di Mimmo ottengono è una sorta di focaccia da mangiare o da farcire con la peperonata o la parmigiana di melanzane, la frittata o la salsiccia arrostita, i salumi o i formaggi locali. Chi, invece, preferisce il dolce al salato, può degustarla dopo averla spalmata di nutella o di miele dei boschi calabresi.
DEGUSTAZIONE DI LESTOPITTA IN PROVINCIA DI REGGIO CALABRIA
La Lestopitta da Mimmo è il posto perfetto per gustare la vera lestopitta a Bova, retaggio della cucina povera della comunità ebraica che qui ha vissuto nei secoli scorsi. Questo tipo di focaccia può essere degustata anche con altri prodotti tipici calabresi come la nduja, la soppressata e il formaggio pecorino che ne esaltano la consistenza e il sapore. L’attenzione per i dettagli e la passione per la cucina calabrese si riflettono nella qualità dei prodotti offerti da La Lestopitta da Mimmo. Venite a provare la nostra lestopitta a Bova, sarete accolti con il sorriso e la cordialità tipica della Calabria e potrete gustare i sapori autentici della nostra terra. Potrete così scoprire perché la nostra lestopitta è considerata una delle migliori prodotte nella nostra regione. Non vediamo l’ora di accogliervi e farvi assaporare la vera lestopitta di Bova!