La Maremma è una zona molto bella della Toscana, che si estende fino ai confini con il Lazio e presenta molte caratteristiche tipiche, una su tutte: la cucina. Se sei un appassionato di questa tradizione culinaria e vuoi assaggiare i piatti tipici maremmani a Grosseto devi assolutamente fermarti al bar trattoria Mamma Mia. Situato a ridosso del casello autostradale a Magliano in Toscana, questo locale si qualifica come la trattoria migliore della zona. Mangiare qui diventa un’esperienza che vorrai ripetere a più presto, soprattutto se sei un fan dei piatti tipici maremmani a Grosseto. Prendi allora nota di cosa potresti ordinare una volta che ti sarai seduto a tavola.
DALL’ANGUILLA SFUMATA ALLA PASTA ALL’UOVO LE MIGLIORI PIETANZE A GROSSETO
Se sei un amante della pasta fresca, fatta in casa, al bar trattoria Mamma Mia potrai gustare i famosi tortelli maremmani, con la sfoglia di pasta all’uovo stesa a mano e il ripieno fatto di ricotta e spinaci biologici. Preferisci invece una zuppa? Prova l’acquacotta, preparata con pane raffermo in brodo insieme con verdure. E se desideri un primo piatto di pesce assaggia i pici alla bottarga o al cefalo, una vera delizia in entrambi i casi. Tra i piatti tipici maremmani a Grosseto spicca poi l’anguilla sfumata, molto apprezzata in zona visto che la laguna di Orbetello è nota proprio per le sue anguille. E come secondi di carne? Al bar trattoria Mamma Mia un piatto speciale è quello del cinghiale in umido, preparato secondo una ricetta tramandata di anno in anno: il cinghiale viene fatto marinare nel vino rosso toscano e poi messo a cuocere con tante spezie saporite. Il risultato sono sempre piatti che ti riconcilieranno con il mondo! Ti abbiamo incuriosito e muori dalla voglia di gustare queste pietanze? Contattaci ai recapiti che trovi su questo sito web e prenota un tavolo.